5 преимуществ межкомнатных дверей из массива


Двери из массиваНа наш профессиональный взгляд, двери из массива дерева — самый лучший вариант. Почему? Сейчас мы раскроем Вам несколько плюсов.













Практичность и долговечность дверей из массива


Одно из главных преимуществ дверей из массива дерева — практичность и долговечность. Наверное не стоит объяснять вам, что такая дверь намного крепче, нежели пустотелая, или с гофрокартоном внутри. Пустотелые двери не способны выдержать даже малейших «травм». Дыры в них появляются очень быстро, и исправить их потом очень сложно. Деревянную дверь повредить сложно. Нужно хорошо постараться, чтоб оставить на ней видимые повреждения. А пробить её — невозможно.

 

Внешний вид дверей из массива


Есть двери из пластика, которые имитируют фактуру дерева. Зачем вам себя обманывать? Натуральную фактуру дерева подделать сложно. А если и удаётся это сделать, то дешевле натуральной деревянной двери не выйдет. Неповторимый рисунок древесины, переплетения волокон, уникальность рисунка на каждой двери. Тем более тактильные ощущения от прикосновения к дереву — совершенно иные. Касаться дверей из массива дерева приятно.

 

Тепло-звукоизоляционные характеристики дверей из массива


Что будет лучше держать тепло и меньше пропускать звук? На данный момент, уровень изготовления дверей из массива дошел до того, что тепло/шумоизоляция очень высоки. Никакие двери из других материалов даже близко не сравнятся в этом с дверями из массива.

 

Двери из массива «дышат», в отличии от других


Ещё один из несомненных плюсов полностью деревянных дверей — умение «дышать». Никакой искусственный материал не способен пропускать воздух, оставляя тепло. Двери из массива справляются с этим прекрасно. Так же стоит упомянуть, что они могут впитывать лишнюю влагу из помещения без вредя для себя, а затем, если в помещении излишне сухо — отдавать эту влагу обратно. Возможно это и звучит странно, но это качество любого изделия из натуральной древесины.



Экологичность дверей из массива

Сейчас модно правильно питаться, вести здоровый образ жизни, носить одежду из натуральных тканей. А почему бы не окружить себя и интерьером из природных материалов? Двери из натурального дерева не нуждаются в химических пропитках, в отличие от более дешевых аналогов. Они обрабатываются изначально при производстве. Либо восковыми покрытиями, либо покрываются лаками на водной основе, ничем не уступающими химическим лакам.


Надеемся, что нам удалось объяснить вам, почему двери из массива дерева лучше, нежели другие.